Vini bianchi
Chardonnay
Ingredienti, valori nutrizionali e informazioni ambientali
Pinot Bianco
Questa varietà è coltivata in Alto Adige già da un secolo e si è affermata come punto di riferimento della nostra produzione. Deve la sua complessità aromatica alle forti escursioni termiche tra giorno e notte e ai profondi terreni calcarei di alta collina. Si distingue per i suoi sentori di mela, pesca e pera. Molto convincente in bocca con la sua acidità e mineralità si colloca tra i più apprezzati vini dell'Alto Adige.
TERROIR: Vigneti su terreni d'origine morenica vicino il centro di San Paolo (300-500m s.l.m.)
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VINIFICAZIONE: Lenta fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio
INVECCHIAMENTO OTTIMALE: Fino a 5 anni
CONSIGLI D'ABBINAMENTO: Per aperitivi, antipasti leggeri e piatti di pesce
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° - 12°C
INFORMAZIONI PER CHI SOFFRE DI ALLERGIE: contiene solfiti
Pinot Grigio
Il Pinot Grigio, conosciuto in Alto Adige come Ruländer, si distingue per i sui profumi floreali ed è caratterizzato da un’equilibrata acidità e da un palato fresco e vellutato.
TERROIR: Vigneti siti su terreni d'origine morenica vicino il centro di San Paolo (250-450m s.l.m.)
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VINIFICAZIONE: Lenta fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio
INVECCHIAMENTO OTTIMALE: Fino a 5 anni
CONSIGLI D'ABBINAMENTO: Con antipasti, pietanze di pesce e carni bianchi, piatti a base di funghi
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° - 12°C
INFORMAZIONI PER CHI SOFFRE DI ALLERGIE: contiene solfiti
Müller Thurgau
Questo vino bianco aromatico trova il suo ambiente ideale in collina medio-alta. Intensivo e tipico nel profumo con leggere note di moscato, fresco e aromatico al gusto.
TERROIR: Vigneti situati sopra il centro di San Paolo su terreni profondi e argillosi (450-550m s.l.m.)
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VINIFICAZIONE: Lenta fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio
INVECCHIAMENTO OTTIMALE: Fino a 5 anni
CONSIGLI D'ABBINAMENTO: Ideale come aperitivo, con carni bianche e pietanze di pesce
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° - 12°C
INFORMAZIONI PER CHI SOFFRE DI ALLERGIE: contiene solfiti
Gewürztraminer
È una varietà aromatica che ha le sue origini in Alto Adige. Un vino bianco aromatico che riflette pienamente la sua origine. I terreni caldi gli conferiscono un profilo unico, con un aroma piacevolmente speziato e lievemente dolce. Si presenta di un colore giallo dorato e sprigiona profumi varietali di rosa, frutta tropicale e noce moscata. Al palato offre una piacevole freschezza acida, un corpo pieno e un finale intensamente aromatico.
TERROIR: Vigneti vicino il centro di San Paolo, siti su terreni di natura argillosa e sabbiosa (350-450m s.l.m.)
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VINIFICAZIONE: Lenta fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio
INVECCHIAMENTO OTTIMALE: Fino a 5 anni
CONSIGLI D'ABBINAMENTO: Piatti di pesce, sushi, risotto allo zafferano
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° - 12°C
INFORMAZIONI PER CHI SOFFRE DI ALLERGIE: contiene solfiti
Sauvignon
Questa nobile varietà esprime un carattere particolare grazie al microclima dei nostri vigneti. Così nasce un Sauvignon espressivo e sapido, caratterizzato da note di fiori di sambuco e vari frutti esotici.
TERROIR: Vigneti siti su terreni d'origine morenica vicino il centro di San Paolo (250-450m s.l.m.)
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VINIFICAZIONE: Lenta fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio
INVECCHIAMENTO OTTIMALE: Fino a 5 anni
CONSIGLI D'ABBINAMENTO: Ideale come aperitivo, con antipasti ricchi, piatti con asparagi, grigliate di pesce
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° - 12°C
INFORMAZIONI PER CHI SOFFRE DI ALLERGIE: contiene solfiti
< indietro I vini
